请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

全市电信普遍服务试点项目建设任务圆满完成

2017-12-19 15:47| 发布者: 管理员| 查看: 964| 评论: 0|来自: 电子信息产业科

摘要: 全市电信普遍服务试点项目的总任务是完成2509个行政村的光网新建工程或光网改造工程,按照省政府要求,2017年底电信、移动、广电试点地区任务100%完成,联通试点地区任务完成85%以上,且所有试点贫困村任务100%完成 ...

全市电信普遍服务试点项目的总任务是完成2509个行政村的光网新建工程或光网改造工程,按照省政府要求,2017年底电信、移动、广电试点地区任务100%完成,联通试点地区任务完成85%以上,且所有试点贫困村任务100%完成。5月初,各实施企业陆续开工建设,截至12月12日,全市所有试点村已全部竣工并开通光纤宽带(光猫点亮)。具体情况为:电信公司承建神木、府谷、横山、吴堡4个县市区共计699个试点村(含153个试点贫困村),于11月15日全部开通;移动公司承建定边、靖边、佳县3个县共计669个试点村(含248个试点贫困村),于11月25日全部开通;联通公司实施清涧、子洲、米脂3个县共计600个试点村(含138个试点贫困村),于11月29日全部开通;广电公司承建榆阳、绥德2个县区共计541个试点村(含99个试点贫困村),于12月11日全部开通。

全市电信普遍服务试点项目建设任务能够圆满完成,是各实施企业与各级政府共同努力的结果。各实施企业克服了我市施工周期短、今年雨水较多等不利因素,特别是在7.26洪灾后通信抢修与灾后重建工作占用了近一个月黄金施工期的情况下,仍然按时完成了任务。移动、电信能够发挥自身优势,充分落实建设要素,提前完成了各自任务;联通、广电能够在后期全力追赶进度,加班加点,最终按时完成了各自任务。项目实施以来,各县市区政府能够高度重视,将其列入本地区重点项目建设,加强组织领导,上下合力,优化环境,积极协调解决实施企业遇到的困难和问题,保障了该项国家惠民工程的顺利完成,为全市农村地区宽带网络应用发展打下了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

以上为部分施工照片

返回顶部