请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林国企瘦身健体 国企改革稳步推进

2017-12-4 09:05| 发布者: 管理员| 查看: 956| 评论: 0|来自: 产权科

摘要: 11月30日,市国资委批复榆林市城市投资经营集团有限公司,对5户管理层级过长以及没有实质生产经营的“僵尸”企业予以注销,标志着我市国有企业压缩管理层级、处置“僵尸”企业的瘦身健体行动,进入实质性推进阶段。 ...

 11月30日,市国资委批复榆林市城市投资经营集团有限公司,对5户管理层级过长以及没有实质生产经营的“僵尸”企业予以注销,标志着我市国有企业压缩管理层级、处置“僵尸”企业的瘦身健体行动,进入实质性推进阶段。

党的十八大以来,为促进我市国企改革深入发展,不断增强企业活力、竞争力、影响力,我市坚持突出问题导向,找准国企发展“痛点”,聚焦国企改革重点任务,积极推动国企“瘦身健体”、提质增效。在推进供给侧结构性改革过程中,市国资委坚持分类推进,一企一策,要求各监管企业大力推动企业瘦身健体,从根本上增强内生动力。各监管企业根据中省市改革要求和企业自身情况,一企一策制定改革方案。市国资委根据国企解放思想促改革会议专家点评意见中省市改革要求,结合企业实际情况,对监管企业的方案一一进行批复。目前,国企改革相关工作正稳步推进。

返回顶部