请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市水务集团纪委“四项举措”完善监督体系建设

2017-11-30 09:20| 发布者: 水务集团| 查看: 921| 评论: 0|原作者: 水务集团 姜飞|来自: 榆林市水务集团

摘要: 榆林市水务集团纪委“四项举措”完善监督体系建设今年以来,榆林市水务集团纪委准确把握“聚焦一个中心、坚持两大原则、履行三项职能、运用四种形态、构建五项机制、深化六点工作”的纪检工作总体思路,通过“四项” ...

 

今年以来,榆林市水务集团纪委准确把握“聚焦一个中心、坚持两大原则、履行三项职能、运用四种形态、构建五项机制、深化六点工作”的纪检工作总体思路,通过“四项”举措,完善监督体系建设。

加强组织领导。推动成立信访维稳工作领导小组,统筹信访举报体系建设和制度建设。加强对信访形势的分析研判和舆情监控,及时调查处理。通过公司简报、横幅标语、主题展板和微信公众号加强宣传教育和舆论引导。强化对重要节点和关键环节的监督检查,坚持不懈推进干部职工作风纪律建设。

畅通信访渠道。积极构建“信、访、网、电”四位一体的信访举报体系。开通了举报电话、电子邮箱、微信专号,设立举报信箱8个、举报指南8块,推动监督体系纵向深入、横向覆盖。面向职工宣讲信访举报有关规定和注意事项,使干部职工能够规范发挥监督职能。建立问题线索台账,进一步规范举报信息管理。

开展意见征询。在充分发挥监督检查、信访举报作用的基础上,创新监督方式,变被动为主动,深入职工广泛开展意见征询和“四风”问题问卷调查,全面掌握各单位党风廉政建设的总体情况,及时获得职工反映的问题线索,认真分析、研判、整理、汇总,及时反馈有关单位,推动整改完善。

开展“百姓问政”。作为“百姓问政”首批入驻单位,公司党委、纪委高度重视“百姓问政”工作,成立公司“百姓问政”工作领导小组,设立办公室,上报了答政信息员。认真学习“百姓问政”有关资料和通报,提高答政水平,避免出现思想认识不到位、答政工作不规范、跟进措施不落实等问题。每天定期查看问政账号,确保能够及时掌握问政信息,第一时间做出答复。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 网站地图

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部