请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 信息化 智慧榆林 订阅
智慧榆林

国家标准《信息化和工业化融合管理体系 实施指南》正式发布实施

2017-11-7 15:04| 发布者: 管理员| 查看: 1069| 评论: 0|来自: 信息化和软件服务业司

摘要: 2017年11月1日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,批准GB/T 23002-2017《信息化和工业化融合管理体系 实施指南》(以下简称《实施指南》)发布实施。
       2017年11月1日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,批准GB/T 23002-2017《信息化和工业化融合管理体系 实施指南》(以下简称《实施指南》)发布实施。

       《实施指南》是两化融合管理体系系列标准之一,给出了企业落实两化融合管理体系各项要求的通用指南、指导性方法和实施建议,可与其他两化融合管理体系标准相配套,有效帮助企业将一套系统化、可操作的两化融合管理方法论导入到日常运营中,引导企业打造新型能力,助力产业转型升级。此次《实施指南》的发布实施是继今年5月《信息化和工业化融合管理体系 基础和术语》《信息化和工业化融合管理体系 要求》发布之后,两化融合管理体系关键基础标准研制的又一重要进展。

       两化融合管理体系系列标准(GB/T 23000标准族)由工业和信息化部指导,国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)等单位联合研制,创造性地提出了一套系统引导企业科学推进两化融合的通用方法论,是我国两化融合领域首个大范围推广应用的管理体系类标准。目前,系列标准已完成9项国家标准立项,其中4项已发布实施。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 网站地图

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部