请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市第三届羊毛绒产业博览会今日闭幕

2017-10-5 20:24| 发布者: 管理员| 查看: 1116| 评论: 0

摘要:   10月5日,由榆林市市委、市政府主办、榆林市工业和信息化局承办、榆林市羊毛防寒服产业协会、北京服装学院和陕西文投国际贸易有限公司联合协办的榆林市第三届羊毛绒产业博览会(以下简称服博会)圆满闭幕,本届服 ...

  10月5日,由榆林市市委、市政府主办、榆林市工业和信息化局承办、榆林市羊毛防寒服产业协会、北京服装学院和陕西文投国际贸易有限公司联合协办的榆林市第三届羊毛绒产业博览会(以下简称服博会)圆满闭幕,本届服博会共吸引客流量1万余人次,其中专业买手、参展商和专业观众与去年相比增长近20%。完成交易数量超过3000笔,与去年相比增长15%,各类交易意向金额较去年大幅增长。
  榆林市第三届羊毛绒产业博览会以“丝路驼城  魅力榆林”为主题,为期7天,展出面积共3000平方米,以榆林本地羊毛绒企业为主,同时吸引了来自哈萨克斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、白俄罗斯、蒙古国等6个国家的纺织服装品牌前来参展,参展规模创历届之最。

  比标国际企业  榆林羊毛绒企业品牌战略要提升
  本届服博会上,海外品牌首次参展成为最大热点,这使得榆林本地企业的产品第一次有机会在榆林能够和中亚、欧洲等国家的羊毛绒产品进行零距离的交流和比标。
  9月29日,国际参展商、嘉宾认真参观了榆林市第三届羊毛绒产业博览会展馆,对于榆林本地企业的羊毛绒产品赞不绝口。9月30日,这些国际、国内嘉宾又参观了羊老大生产基地,羊毛大总经理侯志宏介绍了他们企业的生产线、加工工艺及其设计理念等,所有嘉宾在深入了解后,都对羊老大的生产工艺、水准提出了较高的评价。乌克兰轻工业协会会长Tetiana Izovit女士深有感触的表示,前些年,中国的羊毛绒产品为了能够在乌克兰等地打开市场,都是通过价格优势进入市场的,但是因为价格低廉,导致品质并不是很高,“但是,现在我在亲眼看到榆林本地企业的羊毛绒产品后,可以非常中肯地说,榆林本地企业的产品,丝毫不比土耳其、甚至是欧洲的一些知名品牌差。”但是同时她也立刻反问说:“榆林企业得产品质量非常好,但是为什么还是没有能够打开国际市场呢?一个很大、也是最主要的原因就是没有进行很好的宣传,也就是说,在我们国家,以及在欧洲,榆林的企业还没有做更多的广告,宣传出一个很好的品牌来,让更多的人认知榆林的品牌。”
  榆林市工业和信息化局局长柴小平也在这次服博会上和国内外嘉宾进行了重要、深入的交流,他一再强调,在榆林羊毛绒企业品质有大幅度提升的情况下,我们的企业不仅要在产品研发和质量提升上下功夫,还要在品牌化战略上进行深入的反思和思考,政府每年投入很多资金和人力来为企业做品牌宣传,目的就是希望我们的企业能够具有品牌战略眼光,能够打造出榆林自己的国内、国际有影响力的品牌。

  “一带一路 ”战略引领   丝路国际羊毛绒产业圆桌会议产生共鸣
  榆林市羊毛绒博览会前面共举办了两届,今年博览会最大亮点来自国际参展商,借助“一带一路”国际产业合作发展战略,榆林市委市政府首次邀请了白俄罗斯 、乌克兰、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、蒙古国等丝路沿线国家的知名企业参展和交流。这为“中国羊毛防寒服名城”榆林打造中国具有世界影响力的综合性羊毛绒产业博览会奠定了坚实基础。今年的服博会同期还举办2017丝路国际羊毛绒产业合作与发展圆桌会议,这也是榆林首次针对羊毛绒产业举办国际性行业论坛,虽然会议时间仅仅只有三个小时,但是通过这次会议,来自不同国家的企业家进行了深入的探讨和交流,在国际经贸交流协作方面有达成了很多共识。
  哈萨克斯坦的阿拉木图贸易与投资商会会长Biyarov Mukhtarkhan先生表示,现在“一带一路”沿线国家都在围绕经济发展做文章,“我和我的国家也不例外,针对‘一带一路’战略思想,我们现在有针对性的成立了自己的公司和团队,就是要通过各种务实的交流和学习,切实做好各个国家、企业之间的经济交流和往来,我希望通过这次羊毛绒产业博览会,能够真正和榆林的企业达成一些合作。另外,这次我也很高兴和榆林市政府签订了战略合作意向。相信未来两个国家的政府之间、企业之间会有更深入的经济交流。”
  除此之外、白俄罗斯、格鲁吉亚以及蒙古国等国家的企业代表也表示,这次圆桌会议让所有人都达成了共识,就是要围绕中国提出的“一带一路”国家战略,围绕榆林羊毛绒产业发展的特色和优势,各个国家优势互补,形成一个经济联盟体共同发展。

  国际交流达成共识    国内外商会、企业签约创新高
  本次服博会,榆林市人民政府与哈萨克斯坦的阿拉木图贸易与投资商会、乌克兰轻工业协会以及蒙古国欧亚贸易协会签订了战略合作协议,榆林工业和信息化局与国内企业,以及榆林企业和国内企业、个人签约总金额达到8.25亿元人民币。
  除此之外,本届服博会期间,还举行了榆林羊毛绒国际环球时尚之夜等多项活动,北京服装学院的20余位专业教师携近百件优秀设计作品参展,设计独具人文精神的设计力量。又通过北京服装学院30多名模特的华丽展示,用服装艺术之美,碰撞出榆林古城文化,为所有人展现了服装文化的艺术之美。
  榆林市第三届羊毛绒产业博览会今日圆满闭幕,通过这次具有国际意义的展会,大力提升了榆林羊毛绒产业在国内、国际市场的竞争力与影响力,促进了“一带一路”下丝路经济带沿线国家的经济交流与合作,推动了中国唯一羊毛防寒服名城——榆林的羊毛绒产业能够快速、健康发展。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 网站地图

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部