请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市国资委组织召开市属国有企业解放思想促发展专题会议

2017-9-26 15:06| 发布者: 管理员| 查看: 1169| 评论: 0

摘要: 9月22日,市国资委组织召开市属国有企业解放思想促发展专题会议,市工信局副局长韩智伟主持会议。

 



9月22日,市国资委组织召开市属国有企业解放思想促发展专题会议,工信局副局长韩智伟主持会议。会议邀请市委组织部、工商联、发改委、财政局、审计局、金融办、深改办等部门负责人指导会议,邀请四川大学经济学院院长、博士生导师朱方明等国内经济、法律、财务等领域的专家学者,为我市国企改革把脉会诊,市属国有企业主要领导、分管领导和负责改革的部门负责人参加会议

会议传达了市委常委、常务副市长李春临关于“一企一策”改革会的批示精神,李春临指出,全市国有企业改革正处于不进则退的关键时刻,一定要提高政治站位,解放思想,更新观念,切实把思想统一到市委、市政府关于国有企业党的建设和改革工作的安排部署上来,按照“1+N”的基本改革框架,重点推进全市国企改革八项重点任务。国有企业的发展要把握住两条命脉,一是全面加强党建工作,确保国有企业在党的领导下,沿着社会主义制度的正确方向前进;二是全面推进改革工作,革除一切阻碍生产力发展的旧体制的桎酷,按照社会主义市场经济规律和要求,围绕提高企业生产效率和市场核心竞争力这一经济发展目标,以及企业履行社会责任这一重要任务,优化企业组织架构、产业布局和决策执行机制,建立起真正充满生机活力的市场主体。以“一企一策”改革为抓手,努力形成更加符合基本经济制度和社会主义市场经济发展要求的国有资产管理体制、现代企业制度、市场化经营机制,推动全市国有资本布局结构更趋合理,形成一大批具有创新能力和竞争力的国有骨干企业,提高我市国有经济的活力、控制力、影响力和抗风险能力,全面做强做优做大我市国有企业。

会上,各市属国有企业汇报企业改革工作情况,专家组听取汇报后,建议各企业应当以盘活存量、拓展增量、提质增效为总目标,以提高盈利能力不断做强做为核心任务,按照中省市改革要求,搭建和完善企业法人治理结构,着力优化业务板块,延伸产业链条,强化财务管理、成本控制、利润考核制度,力争形成现代企业管理体制。

市国资委主任柴小平要求,市属国有企业要深刻领会市委常委、常务副市长李春临批示精神,进一步抓好国企“一企一策”改革工作;要解放思想,更新观念,夯实举措,埋头苦干,进一步推动改革的各项政策措施落地见效,为实现我市国有企业追赶超越做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 网站地图

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部