请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆能集团召开领导干部大会 李春临出席会议并讲话

2017-9-13 11:50| 发布者: 榆能集团| 查看: 572| 评论: 0|原作者: 杨方|来自: 榆能集团

摘要: 9月12日,集团公司召开领导干部大会,集中宣布集团所属四家子公司主要负责人的任免职决定并对新任职干部进行任前集体谈话。市委常委、常务副市长李春临,集团公司执行董事、总经理宋玉琪出席会议并讲话,集团公司党 ...

9月12日,集团公司召开领导干部大会,集中宣布集团所属四家子公司主要负责人的任免职决定并对新任职干部进行任前集体谈话。市委常委、常务副市长李春临,集团公司执行董事、总经理宋玉琪出席会议并讲话,集团公司党委书记赵勇主持会议。市政府副秘书长崔岭,市国资委党委书记、主任柴小平,市委组织部副调研员史克兢,市政府、市委组织部、市国资委有关同志,集团公司机关全体,各子公司、项目公司中层以上领导干部以及基层企业主要负责人参加会议。会上,市委组织部、市政府、市国资委相关领导宣读了任免职文件。新任命的同志作表态发言。

李春临在讲话中指出,这次榆能集团下属企业党政主要负责人全部调整配齐,是为进一步增强班子整体功能,激发各级班子整体工作活力,保证企业持续健康发展,是经过反复酝酿、通盘考虑,认真谋划、慎重研究后决定的。希望各位继续保持良好的工作作风,尽快熟悉企业实际情况,全身心地投入到新的工作岗位。

李春临要求,新任职的同志们要尽快进入工作角色,勇于担当,更好地适应新形势、新任务、新岗位的要求,着力找准工作的突破点和着力点,与班子成员一道开创工作新局面;要紧紧围绕工作大局,努力打造一支讲大局、讲团结、讲和谐的务实班子,以坚强的党性、良好的作风、规范的制度和人格的魅力抓好班子自身建设,真正形成良好的干事创业工作氛围;要认真履行工作职责,切实做到谋划到位、真抓到位、实干到位,圆满完成全年各项工作任务。下一步,榆能集团要加快推进现代企业制度建设,加强企业党建工作,推动国有企业体制改革,有序发展混合所有制,优化企业内部组织变革和业务流程重组,提高企业资源利用效率和运营效益,抓好供给侧结构性改革,推进国企转型升级。要增强廉洁自律意识,严格按照要求行使权力、履行职责、接受监督,切实筑牢拒腐防变的坚实防线,为自己和他人创造一个舒心健康的工作、生活环境。要认真做好交接工作,保持工作的连续性、稳定性和创造性,确保工作不受影响,为榆林“追赶超越”增添新动力,为榆林建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市做出新贡献!

宋玉琪对新任职的同志表示祝贺,希望新任命的同志一要常怀一颗敬畏之心,不越法纪红线,筑牢拒腐防线。二要克服固步自封思想和克服消极厌战思想。三要牢固树立危机意识、创新意识和担当意识。要把全部心思用在干事创业上,把所有精力放在狠抓落实上。特别是在关键时刻、危难关头、转折阶段,把职责等同生命、化为效能,步步为营、久久为功,努力创造无愧于岗位和职位的一流新业绩。

宋玉琪指出,要实现奋斗目标,需要抓住以下几个关键点:一是坚定不移深化企业改革,建立科学高效的集团化管控体系。建立一套完善的人力资源管理体系、财务共享模式下的资金管控体系、量身定制的全面预算管理体系、行之有效的工程建设管理体系、科学合理的薪酬考核激励体系、基于大数据的信息化管理体系。二是始终如一抓好项目建设,实现产业快速发展。加快形成以煤炭为基础,建立“四个一体化”,即建立煤炭产运销一体化、煤电热一体化、煤电化一体化、煤盐气化一体化,推动新能源与常规能源协调发展,打造能源绿色高效开发与资源综合转化利用的全产业链,逐步形成上下游产业高度关联协调的产业发展格局,为加快实现“十三五”和追赶超越目标而努力奋斗!|

赵勇对新任职同志提出要求,一是坚持党性原则,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围。企业领导干部要始终坚持党性原则,对重大原则问题一定要旗帜鲜明,要坚决贯彻落实党的路线方针政策,认真执行中央的各项决议和部署,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。二是注重班子团结,凝聚发展合力。希望每一名领导干部切实发挥好表率作用,工作中相互协作、相互支持,形成心往一处想,劲往一处使的工作合力,扎实有效地开展好工作,不断开创工作新局面。三是守住底线,搞好党风廉政。新任领导干部要严格遵守执行党风廉政建设和廉洁自律、作风建设各项规定,坚决守住廉洁底线和纪律红线,确保不越纪律红线,不碰法律高压线;要始终把落实党风廉政建设主体责任作为一项重大政治任务,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,形成一级抓一级、一级带一级,齐抓共管的工作格局,全体干部共同坚守廉洁防线。

赵勇强调,十九大即将召开,新任领导要尽快进入角色,安排部署好工作。要重点做好稳定工作、安全工作和环保工作。重点对用水、用气等进行再检查、再核实和整改,不在稳定、安全和环保问题上碰红线,为十九大胜利召开营造一个良好的社会环境。

 

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部