请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

米脂县常渠村成立扶贫互助资金协会

2017-9-6 16:28| 发布者: 管理员| 查看: 111| 评论: 0|原作者: 郭奋军|来自: 榆林日报

摘要: 8月16日,米脂县印斗镇常渠村扶贫互助资金协会挂牌成立,40户村民自愿加入该协会并结成8个互助联保小组。
       8月16日,米脂县印斗镇常渠村扶贫互助资金协会挂牌成立,40户村民自愿加入该协会并结成8个互助联保小组。
       据了解,扶贫互助资金协会是在县、镇扶贫办管理指导下,由农户自愿参加成立的互助性和非营利性社团组织。互助资金主要来源于财政扶贫资金、会员自愿缴纳的互助金、无任何附加条件的社会捐赠等,用于帮助贫困农户获得生产性资金。村民可通过互助联保小组担保的形式,取得会员资格,然后向互助协会申请用于生产性创收项目的借款,最高借款额度一般不超过1万元。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.366684 second(s), 19 queries .

返回顶部