请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

市委理论学习中心组举行集体学习扩大会议 专题研究新型智慧城市建设问题

2017-8-25 09:06| 发布者: 管理员| 查看: 384| 评论: 0|原作者: 记者赵小军|来自: 榆林日报

摘要: 为进一步做好“十大战略问题”研究,提升我市信息化暨智慧城市建设水平,8月24日晚,市委理论学习中心组举行集体学习扩大会议,邀请陕西省大数据集团总经理、咸阳市委网信办主任、市政府大数据管理局局长张鹏作《解 ...

市委书记戴征社出席《解读新型智慧城市》专题讲座。

陕西省大数据集团总经理、咸阳市委网信办主任、市政府大数据管理局局长张鹏作《解读新型智慧城市》专题讲座。

《解读新型智慧城市》专题讲座。
        为进一步做好“十大战略问题”研究,提升我市信息化暨智慧城市建设水平,8月24日晚,市委理论学习中心组举行集体学习扩大会议,邀请陕西省大数据集团总经理、咸阳市委网信办主任、市政府大数据管理局局长张鹏作《解读新型智慧城市》专题讲座。

       市委书记戴征社,市委副书记、政法委书记钱劳动,市领导李春临、李博、麻宝玉、马治东、李晓媛、杨东明、贾正兰等参加学习,市委常委、纪委书记张凯盈主持讲座。榆林高新区、榆神工业区、各县市区以及市级有关部门主要负责人等参加了学习。

        讲座中,张鹏旁征博引、深入浅出地讲解了什么是智慧城市、为什么要建设智慧城市、怎样建设智慧城市等问题,整个讲座既有大量的数据,又有鲜活的事例,对全市领导干部理解和认识新型智慧城市,具有十分重要的现实意义。

        会议强调,要统一思想,深刻认识加快建设新型智慧城市既是市委、市政府深入推进信息化工作的重大战略部署,也是推进经济转型、优化发展环境的必然要求,更是提升城市综合实力、加快民生改善的现实举措。要坚持“统一规划、统一建设、统一运维”的原则,充分利用现有资源,打破部门之间、市县之间、企业之间的信息壁垒,杜绝分散、重复投资建设,同时尽快拟定推进方案,细化推进措施、落实工作责任、明确时间安排,加快形成工作合力,确保智慧城市建设工作高效有序推进。要强化保障,特别是各级党委政府要按照“五新”战略任务和“四化同步”要求,高度重视信息化工作,加大技术人才队伍建设,加强与相关企业、科研机构对接联系,积极寻求专业化技术支持,为智慧城市建设提供强有力的要素保障。
 
  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 2.724799 second(s), 17 queries .

返回顶部