请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

洪水无情 国企有爱——“7.26”特大洪灾 榆林国企在行动

2017-8-21 11:51| 发布者: 管理员| 查看: 1289| 评论: 0

摘要: 7月26日,暴雨洪涝灾害给绥德、子洲人民生命、财产安全造成了巨大损失。洪灾发生后,按照市委、市政府的安排部署,市国资委高度重视,迅速组织榆能集团及榆能榆神煤电、运销、进出口、资源开发四个子公司,城投集团 ...

绥德县委李永奇书记为国资委代表柴小平主任赠送锦旗。

榆林国企救援队欢送仪式。

欢送榆林国企救援队。

抗洪抢险投入使用的部分设备。

    7月26日,暴雨洪涝灾害给绥德、子洲人民生命、财产安全造成了巨大损失。洪灾发生后,按照市委、市政府的安排部署,市国资委高度重视,迅速组织榆能集团及榆能榆神煤电、运销、进出口、资源开发四个子公司,城投集团,矿业集团,水务集团,能投公司,天元路业,资本运营公司,担保公司,公路设计院13家市属国有企业,以及陕北矿业、国网榆林供电公司、移动榆林分公司等驻榆国有企业,积极开展抗洪抢险救援,全力支持灾后重建工作,帮助灾区人民尽快恢复正常生产生活,第一时间把党和政府的关怀送到灾区。

救援车队。

物资交接。

榆林国企在行动 爱心输送百万物资

27日至29日,市国资系统先后组织两批救援物资送达绥德、子洲。据统计,两批物资共装备16卡车,总价合计127万元。物资包括发电机、泥浆泵、运沙车、铁锹、手套、雨具、被褥、食品、饮用水等,由榆能集团及榆能榆神煤电、运销、进出口、资源开发四个子公司,城投集团,矿业集团,水务集团,能投公司,天元路业,资本运营公司,担保公司,公路设计院13家市属国有企业,以及国网榆林供电公司、移动榆林分公司、陕北矿业等中省驻榆企业爱心捐赠。

全力恢复水、电、通讯。

榆林国企救援队清淤除障。

榆林国企在行动 全力恢复水、电、通讯

水务集团积极响应市上抗洪抢险救援的号召,抽调名技术骨干,提供设备支持,帮助灾区抢修水利设施。地电榆林公司、国网电力公司、移动公司、联通公司、电信公司、铁塔公司等企业集中力量抢修水毁设施设备,经过工作人员的昼夜奋战,灾区电力、通讯在短时间内得到逐步恢复。

市国资主任柴小平带领全体员工捐款。

    榆林国企在行动 爱心捐款84万

洪水过后,绥德、子洲两地群众受灾严重,市国资系统组织干部职工伸出援手,踊跃捐款捐物,全力支持抢险救援和灾后重建工作。截止目前,城投集团、公路勘察设计院、榆能集团、榆林能源化工投资有限公司、矿业集团、水务集团、天元路业、市国资委、信息中心、保障中心、室内装饰办等企业和单位向灾区捐款84万元,帮助灾区人民早日摆脱困境,渡过难关。

国企救援队清淤除障。

危化品处置现场。

榆林国企在行动 积极参与抢险救援

洪灾造成县城大规模的淤泥拥堵,市国资委与绥德县委、县政府对接后,主动承担了绥德师范和义和王家坪区域的清淤除障工作任务。绥德师范地处县城低洼地带,特大暴雨将绥德师范校园淹没在3米多高洪水之中,成为绥德县灾情最严重的区域之一,抢险任务十分艰巨。榆林国企接到任务后,由城投集团、矿业集团负责现场施工,救援队迅速成立110人组成的榆林国企救援队,采用装载机、挖机等机械设备,奔赴绥德灾区一线参与抢险救援工作。

与此同时,绥德师范的实验室也遭受洪水浩劫,废化学试剂等危化品存在危险特性,一旦泄露,会对水土造成严重的污染,引发严重的环境污染事故。市国资委主动与省国资委联系协调,确定由陕西环保产业集团派出技术人员进行专业清理和填埋,危化品得到了妥善处置。

此外,天元路业公司承担了义和镇王家坪塌方、水毁路面的维护清理工作,共计维护清理道路15.7公里,清理塌方2600立方米,回填1600立方米。

截至8月15日,据榆林国企初步统计,共计投入使用运输车辆19辆、装载机16台、挖机10台、翻斗车10台,投入人工每天110人共计1760人次,总计清理淤泥超13万立方米。

欢送榆林国企救援队。

欢送榆林国企救援队。

送别榆林国企 难舍支援情谊

8月15日,榆林国企的清淤除障工作任务基本完成,救援队计划撤离灾区。绥德县委、县政府绥德师范的广大师生和周边群众自发组成欢送队伍,榆林国企救援队在群众不舍地挥别和目送下撤离灾区。

连续半个多月抗洪抢险救援中,受灾群众王朝晖和榆林国企救援队的工作人员结下了深厚的友谊。如果没有国企救援队不畏艰辛、夜以继日的辛勤工作,我们的家园仍然是一片狼藉、满目疮痍。王朝晖再三感谢榆林国企救援队。

绥德师范送来感谢信和慰问锦旗,表达了广大师生对榆林国企救援队的感激之情。王守文校长介绍,绥德师范建校近百年,培育了一批批优秀的国家栋梁。本次特大暴雨洪灾,绥德师范损失惨重,抢险救援工作任务重、难度大、危险高,榆林国企救援队主动作为,坚守在抢险救援一线,昼夜不歇紧张工作,让昔日美丽的校园再现生机和希望。

绥德县委书记李永奇同志表示,在抢险救援的关键时刻,榆林国企情系灾区,捐资、捐物、出设备、出力气,并在第一时间派出工作人员进驻现场,快速确定工作方案,派出了一支由精兵强将组成的救援队伍,为绥德人民抗洪抢险和重建家园做出了重要的贡献。绥德人民将永远铭记于心,感恩榆林国企的无私帮助和辛勤付出。

强化党建引领 彰显国企大爱

在面对特大暴雨洪涝灾害时,榆林国企党组织充分发挥领导作用,积极履行社会责任,结合自身实际,发挥行业优势,不畏艰辛,无私奉献,彰显了国企担当,体现了国企大爱。2017年以来,全市国有企业基层党建各项任务稳步推进,进入到全省国有企业党建工作第一方阵,受到省委高度肯定和表彰。榆林国企将继续充分发挥党组织的政治核心作用,推动灾区抢险救援和灾后重建各项工作,把抢险救援和灾后重建作为己任,与灾区人民并肩作战,共建幸福美好家园。

 

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部