请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆能集团成功举办“榆能杯”首届职业技能大赛

2017-8-14 10:58| 发布者: 榆能集团| 查看: 486| 评论: 0|原作者: 杨方 张平|来自: 榆能集团

摘要: 为贯彻实施集团公司“人才强企战略”,全面提高员工职业技术水平及综合技能,培养造就高技能、知识型、复合型人才,8月15至16日,集团公司组织举办了“榆能杯”首届职业技能大赛。集团公司执行董事、总经理宋玉琪、 ...

为贯彻实施集团公司“人才强企战略”,全面提高员工职业技术水平及综合技能,培养造就高技能、知识型、复合型人才,8月15至16日,集团公司组织举办了“榆能杯”首届职业技能大赛。集团公司执行董事、总经理宋玉琪、党委书记赵勇、党委副书记常启豹、工会主席杨树平,市总工会相关负责人,集团公司相关部门负责人以及集团所属企业相关负责人参加了开闭幕式。来自7个基层企业的40名选手参加了钳工、电焊工、维修电工3个赛项。

宋玉琪出席开赛仪式并讲话。宋玉琪表示,本次大赛是集团近年来举办的规模最大、规格最高的一次技能类比赛,是广大职工加强学习交流、磨练技艺、增进友谊的盛会,是集团公司对各单位人才培养选拔工作的实践检验,也是青年优秀技能人才脱颖而出的快速通道,必将为全面提升职工队伍素质,提升企业核心竞争力,推动企业发展起到积极重要的作用。集团公司煤炭、热电、运销、化工、新能源五个板块的六个项目年底到明年将陆续投产投运,集团公司的快速发展,迫切需要广大职工不断提高岗位技能和职业修养,以适应集团公司发展新形势。希望通过比赛,能以技能人才为榜样,激发更多的职工自觉学习技术、苦练技能;切磋技艺,找出差距,共同提高;促进技能人才培养质量的提高,增强集团的凝聚力。集团公司也将进一步建立和完善有利于技能人才培养、成长和使用的激励机制、政策措施,积极营造浓厚的学习氛围,带动提高全员业务技能水平,为集团各项事业的发展增光添彩。

本次各赛项安排有理论考试和实际操作两个环节。理论考试紧紧围绕岗位应知应会常识。实际操作以遵守操作规程、注意安全事项为前提,比精度、比质量、比操作规范、比文明操作。经过紧张角逐,最终产生了各项前三名、优秀选手及特别奖。

比赛结束后,许多选手互相观摩优秀工件、虚心请教、深度探讨专业问题,形成了浓厚的比学帮赶氛围。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部