请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

省国资委榆林合力团:细化工作机制 推进项目落地

2017-8-9 09:21| 发布者: 管理员| 查看: 368| 评论: 0|原作者: 何武宏|来自: 陕煤化集团

摘要: 8月3日,省国资委助力脱贫攻坚榆林合力团召开第三次联席会议,贯彻落实省国资委关于产业扶贫项目安排部署会议精神,细化工作机制,下达工作要求,落实工作责任,以推进合力团扶贫项目有效落地。

       8月3日,省国资委助力脱贫攻坚榆林合力团召开第三次联席会议,贯彻落实省国资委关于产业扶贫项目安排部署会议精神,细化工作机制,下达工作要求,落实工作责任,以推进合力团扶贫项目有效落地。榆林合力团联系领导、省国资委副巡视员杜芳军,省国资委群工处处长贺煜,榆林市国资委主任柴小平及合力团成员单位分管领导、联系人等参加会议。榆林合力团副团长、陕煤集团党委副书记、董事尤西蒂主持会议。

       杜芳军在讲话中指出,今天的会议很重要,为打好精准扶贫攻坚战奠定了良好的基础。就如何落实好扶贫项目落地工作,他要求,一是明确任务。榆林合力团工作组的组长、组员单位要各尽其职,要严格按照产业扶贫项目会议精神要求,把工作细化到人员,落到实处,齐心协力,全面推进,确保扶贫项目有效落地。二是制定方案。项目方案要具体,要明确时间节点,如何去推进,重点要结合贫困县和各组员单位的实际情况,不断完善,不断细化方案,一定要完成好国有企业的政治责任、社会责任。三是加快推进。要抓住对接工作,指定专人责任,达成一致意见,明确扶贫项目,争取在三季度末有实质性的项目落地。

       柴小平结合榆林市的实际情况,就扶贫产业方向提了几点建议,一要明确扶贫产业重点,做到产业扶贫精准扶贫;二要确立扶贫目标,把主导产业变支柱产业;三要创新组织形式,建立联动机制,促进产业扶贫工作有效开展。四是发挥地域优势,发展光伏发电产业。五是要保护生态环境,履行社会责任。

       尤西蒂在会上对榆林合力团成立以来的各项工作作了总结回顾。关于下一步的工作,他指出,一是各组长单位、组员单位要按照今天会上确定的工作机制开展工作,迅速行动起来,充分发挥各自优势,争取早日出效果。二是组长单位切实担任起组织协调责任,要主动和组员单位、榆林市相关部门及对口包扶县进行联系。三是要在一个月的时间里明确扶贫项目,到三季度末有明显进展,年底做到项目落地。四是榆林合力团办公室要继续发挥作用,协调掌握各组员单位工作进展情况,负责联系榆林市各项工作,发挥沟通作用,及时反映相关问题。五是积极探索扶贫工作机制,形成立体机制,促进产业扶贫项目全面推进。

       集团公司总经理助理范京道在会上汇报了榆林合力团前期工作,对下一步工作进行了安排,并对分组分包县工作的情况进行了说明。

       据了解,为进一步落实榆林合力团各成员单位助力脱贫攻坚工作职责,充分调动合力团各成员单位产业扶贫积极性,榆林合力团创新工作机制,按照中省企业搭配、大小企业搭配、主业互补搭配、产业扶贫到县的原则,将合力团分为四个工作组,每个组对口包扶两个贫困县,并明确了组长、组员单位的工作职责和工作要求,确保扶贫项目有效落地。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部