请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林籍民营企业家助力家乡追赶超越座谈会在西安召开

2017-7-26 15:48| 发布者: 管理员| 查看: 766| 评论: 0|原作者: 葛蕃

摘要: 7月25日晚,我市在西安召开榆林籍民营企业家助力家乡追赶超越座谈会,旨在让企业家们能真实触摸到家乡发展脉搏,全面了解全市市情变化和发展前景,共商返乡投资兴业大计,同创榆林美好未来。 市委书记戴征社出席并 ...
      7月25日晚,我市在西安召开榆林籍民营企业家助力家乡追赶超越座谈会,旨在让企业家们能真实触摸到家乡发展脉搏,全面了解全市市情变化和发展前景,共商返乡投资兴业大计,同创榆林美好未来。
      市委书记戴征社出席并讲话。市委常委、常务副市长李春临主持会议。市委常委、市委秘书长雷正西,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,以及来自全国各地的榆林籍企业家代表和市相关部门负责人等近百人参加会议。
      会上,原省工信厅副厅长、西安榆林商会会长曹军念,史贵禄、杨正国、折生阳等11名榆林籍企业家代表先后发言,肯定市委、市政府在政策、服务方面对民营企业的大力支持,针对产业结构调整、投资环境建设、简政放权等提出了很好的意见和建议。在认真听取发言后,戴征社表示,企业家们提出的真知灼见,彰显对榆林的热爱和回报家乡的赤子之心,并对他们为榆林发展所作贡献表示感谢。
      戴征社指出,全市要统一思想,形成共识,坚定加快民营经济发展的信心和决心。近期,全市通过开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”活动,认清市情,找到差距,鼓舞了全市干部群众的发展信心;适时开展了“十大战略问题”研究,为科学发展提供重要储备,进一步凝聚全市共识,指明了发展方向;扎实改进作风、狠抓落实,用好用活“三项机制”,全面加强督查督办、主动开展百姓问政等,为全市各项工作开展奠定了良好基础。
      戴征社强调,全市上下要发挥优势、创造条件,坚定不移地支持非公经济发展。搞好产业规划,为非公经济留出发展空间;搞好金融创新,为非公企业提供资金保障;搞好政务服务,提高企业办事效率;出台更多优惠政策,让企业在榆发展更有效益、更有回报;进一步引进人才,提升企业技术能力、管理水平和市场竞争力。
      戴征社要求,各级各部门要加强引导,为企业家回乡投资兴业创造良好环境;要尽快建立非公经济领导小组,形成跟踪、服务的长效机制和定期会商的工作机制,实实在在破解企业发展难题;各园区要建立健全相应制度、措施,形成让企业得以发展、税收得以增长的倒逼机制;要加快提升领导干部科学决策水平,对具体问题要各个击破,全面适应当前新形势下经济发展要求。他最后指出,欢迎企业家积极来榆发展,为全市乃至全省经济社会加快发展提供强劲动力,市委、市政府将与企业同心同向同行,助推榆林发展进入知识时代、开放时代和追赶超越的新时代。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部