请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 经济运行 订阅
经济运行

我市去年招商引资到位资金626亿元

2017-7-17 09:28| 发布者: 管理员| 查看: 550| 评论: 0|来自: 政务信息化办公室

摘要: 在2017年丝博会暨第21届西洽会召开之际,回望榆林过往一年招商成就,可以反映出在招商引资的重要支撑之下,全市经济社会呈现出良好发展态势。 去年以来,全市招商引资工作认真贯彻落实中央“三去一降一补”供给侧 ...
       在2017年丝博会暨第21届西洽会召开之际,回望榆林过往一年招商成就,可以反映出在招商引资的重要支撑之下,全市经济社会呈现出良好发展态势。
       去年以来,全市招商引资工作认真贯彻落实中央“三去一降一补”供给侧结构性改革,加快产业结构调整,优化投资发展环境,精准谋划,精准发力,精准招商,取得了显著成效。2016年,我市招商引资到位资金626亿元,超出目标任务26亿元,其中省外资金到位486亿元,省内资金到位140亿元,均超额完成目标任务。
       今年第一季度,全市共实施招商项目188个,资金到位124.6亿元,与去年同期相比,增加54.5亿元,增长77.85%,招商引资工作保持良好态势。
       “迎来送往” 年签约项目131个、金额407.5亿元
       去年以来,全市招商系统精准对接,力促招商活动取得新成效,我市坚持“走出去”与“请进来”相结合,大型会展造声势,专题活动求实效,招商引资风生水起、硕果累累。
        “走出去”招商方面,市县两级共组织各类外出招商引资活动90多次。
       我市先后组团参加了丝博会暨第20届西洽会、第六届陕粤港澳经济合作周、第七届秦商大会、宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议暨第七届经洽会、第十九届中国投洽会等大型展会,举办了一系列投资促进活动,广泛宣传榆林、推介项目、拜访企业,取得一系列合作成果。
        “请进来”也是招商的重要方面,全市全年共接待商务洽谈140余批500多人次,重点承办了第11届榆林煤博会、陕甘宁蒙晋沿黄地区经济洽谈会等会展活动;接待了华润集团公司、中盐公司、西部机场集团等知名企业来榆考察;接待了西安榆林商会、云南陕西商会、浙江陕西商会等商会组织考察洽谈,全方位、宽领域、多渠道拓展了招商引资深度和广度。
       实干兴市 力促151个项目落地生根
       去年以来,我市始终把推进项目落地作为招商引资的核心任务来抓。深入开展“进基层、进园区、进企业”活动,实地掌握项目进展情况,了解企业存在困难,协调解决项目难题,取得良好成效。
       我市通过召开招商引资联席会议、调度会议,实行领导干部包抓项目、建立专报制度、开展督查考核、举办银企对接活动等一系列措施,促成133个续建项目复工,18个签约项目开工。
       其中,陕西延长安源100万吨/年煤焦油加氢项目、陕西融和年产10万吨聚四氢呋喃项目、陕煤集团煤焦油轻质化废水处理项目、神木昊源脱水蔬菜项目、神木泓海荣通精细头孢原料药和制剂项目、府谷年产3万吨活性炭合作建设项目、定边辽宁金隼马铃薯产业开发项目、米脂县阿里巴巴农村淘宝项目等一批招商项目建成或基本建成,为我市经济社会发展培育了财源、注入了活力。
       精准服务 梧桐树茂招客来
       今年3月19日、4月20日,市投资环境110办公室分别接到了大明宫建材家居榆林店和中国石油集团渤海钻探工程有限公司的投诉案件。市招商局工作人员随即赶赴现场。与企业联系人、当地政府及所在村“两委”会负责人进行座谈了解,在较短时间内对存在问题逐一解决,为企业发展创造了良好生产环境。
       我市始终把优化和改善投资“软环境”作为服务客商的重要抓手,努力营造亲商、爱商、扶商、富商的浓厚氛围。
       去年,全市进一步加大客商投诉案件查处力度,投资环境110充分发挥职能,积极受理投资商投诉,为项目建设保驾护航。截至12月共受理投诉案件7件,调解结案7件,结案率100%,较去年下降9起。
       同时,我市全面开展专项整治活动,开展了投资环境专项整治活动,重点解决招商项目推进中存在的部门服务“三难”(门难进、脸难看、事难办)、群众无理阻工等损害客商合法权益的问题,营造了良好的投资环境。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部