请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 信息化 两化融合 订阅
两化融合

上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心在榆揭牌 吴旦尉俊东出席

2017-6-5 09:47| 发布者: 管理员| 查看: 517| 评论: 0|原作者: 任军哲 杨方|来自: 榆能集团

摘要: 6月2日,“榆能集团—上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心”揭牌仪式在榆能集团举行。上海交通大学副校长吴旦、榆林市市长尉俊东一同为中心揭牌。吴旦和榆能集团执行董事、总经理宋玉琪致辞。市委常委、市政府党 ...

       6月2日,“榆能集团—上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心”揭牌仪式在榆能集团举行。上海交通大学副校长吴旦、榆林市市长尉俊东一同为中心揭牌。吴旦和榆能集团执行董事、总经理宋玉琪致辞。市委常委、市政府党组副书记李春临讲话。榆能集团党委书记赵勇主持仪式。

“榆能集团—上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心”,是由榆能集团出资,依托上海交大郭守武教授团队和榆林优质煤炭资源,在煤基高纯碳及其复合材料的研究和产业化领域,开展技术研发、成果转化、应用推广及人才培养等工作,而建立的长期稳定、优势互补的产学研平台。郭守武担任工程中心主任。

吴旦在致辞中指出,本次合作是上海交通大学对榆能集团企业核心价值观“合心共进,创新共赢”的认同和实践。希望中心能为实现榆能集团追赶超越目标提供新动力,为陕北能源化工基地转型升级探索新道路。也希望各方全身心的投入和支持,助力研发中心走好科技兴业之路,为榆能集团的稳定持续跨越式发展,不断向更好目标奋力迈进做出应有的贡献。

李春临讲话指出,“榆能集团——上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心”的成立,是榆能集团乃至我市能化发展史上的一件大事、喜事。榆能集团和上海交通大学共建“煤基高纯碳工程技术研发中心”,开启了榆林与世界名校开展产学研合作的新典范,也为我市发展高新技术产业搭建了新平台。希望研发中心在郭守武教授的带领下,撸起袖子加油干,把上海交大的专业技术研发优势和榆林及榆能集团优质的煤炭资源优势紧密结合,以煤基高纯碳为基础,研发新技术,延长煤化工产业链,为榆林能源经济发展提供新动能。

 宋玉琪在致辞中说,此次研发中心的成立,为我们双方搭建了高层次的创新发展平台,必将进一步促进榆能集团的科技研发和技术创新,为榆能集团的转型升级奠定坚实的基础。今年是榆能集团奋力追赶超越、推动产业整合,具有里程碑意义的一年,也是加速“二次创业”、为“十三五”改革创新、转型发展打好基础的关键一年。我们将以此次校企合作为契机,秉承“实干担当、大智拓远”的企业精神,通过产学研合作的方式,在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利前景。

郭守武教授团队在单层功能性碳材料和宏量可控制备、表面功能团的调控及其组装已累积多年经验。在单层功能性碳材料的还原、表面功能化研究;单层功能性碳材料与高分子,生物大分子之间的可控组装及其性能研究;金属氧化物纳米粒子在单层功能性碳材料表面上的原位生长等方面取得了较好的结果。郭守武教授个人研究专长是,石墨烯及低维纳米材料,储能材料与器件,纳米催化,纳米生物,高分辨显微学等方面。

出席揭牌仪式的还有,省科技厅副厅长兰新哲,省发改委副主任张申良,省国资委副巡视员张黎,上海交通大学郭守武教授团队等省市相关部门和上海交通大相关负责同志。

集团公司全体干部职工、各子公司以及项目公司负责人等参加了仪式。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.390771 second(s), 17 queries .

返回顶部