请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 工业投资 订阅
工业投资

陕西沿黄经济带暨榆林区域经济发展科技成果推介对接会在榆举行

2017-5-25 09:38| 发布者: 管理员| 查看: 925| 评论: 0|原作者: 闫景

摘要: 5月21日,由市政府、省科技厅、省教育厅主办的陕西沿黄经济带暨榆林区域经济发展科技成果推介对接会在我市举行。
       5月21日,由市政府、省科技厅、省教育厅主办的陕西沿黄经济带暨榆林区域经济发展科技成果推介对接会在我市举行。
       会议倡议,由省科技厅、榆林市政府共同发起成立陕西沿黄经济带科技创新联盟,通过实施沿黄4市12县科技园区能力提升工程、科技创新驱动县域经济发展示范工程、筹划成立科技成果转化引导基金等举措,推动沿黄经济带在数字化旅游技术、农产品加工技术、电子商务综合服务、大数据扶贫产业培育等领域的全方位合作,提升沿黄经济带建设的科技支撑能力。
       会议指出,榆林将通过加大科技成果转化力度、加强产学研合作对接、加快科技扶贫精准脱贫,发挥科技创新在陕西沿黄经济带暨榆林区域经济发展的支撑引领作用,将科技成果在沿黄地区高效转移转化,带动榆林沿黄经济带特色优势产业发展,为沿黄经济带这条“产业路、脱贫路、致富路、生态路、旅游路、幸福路”提供强有力的创新驱动力。
       会议要求,榆林要坚持把促进科技成果转移转化作为创新驱动的中心任务,更加注重能够直接促进产业发展的应用研究,推动能源化工产业高端化、战略性新兴产业规模化、装备制造业智能化、传统产业现代化,加快推进产品和产业向价值链的中高端跃升,努力形成科技成果在榆林落地生根、开花结果的良好局面。
       会上,榆林、延安、渭南和韩城4个市的科技局还分别发布了科技产业技术需求,14所榆林市产学研合作联盟成员高校就科技成果进行了推介。“荞麦品种‘西农9976’成果转化”“榆林地区风积沙综合利用筑路技术研究”等6个合作项目在会上成功签约。
       省科技厅副厅长林黎明讲话,市委常委、市政府党组副书记李春临致辞。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部