请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

府谷县金属镁产业五年发展规划通过专家评审

2017-4-27 11:28| 发布者: 府谷县| 查看: 702| 评论: 0|原作者: 张建勋

摘要: 近日,《府谷县金属镁产业五年发展规划》(以下简称《规划》)通过了专家评审。

近日,《府谷县金属镁产业五年发展规划》(以下简称《规划》)通过了专家评审。

按照府谷县“十三五”规划和打造“中国镁谷世界镁都”要求,我县从去年初开始着手起草《规划》,之后经多轮修改完善,于去年底完成。日前,中国有色金属协会镁业分会组织专家对《府谷县金属镁产业五年发展规划》进行了评审。评审会专家组由中国有色金属协会镁业分会孟树昆顾问、徐晋湘会长、孙前副会长,北京科技大学夏德宏教授,北京中投汇豪集团副总裁常毅传等专家组成,孟树昆担任评审组组长。

评审会上,专家组对《规划》给予了高度肯定,一致认为《规划》符合国家镁产业政策及镁技术发展方向,发展重点和目标明确,可操作性强。《规划》的实施不仅有助于府谷县打造“中国镁谷世界镁都”产业高地,更对全国镁产业发展起到示范带动作用。

专家组建议,府谷县要对《规划》中提出的目标和任务进一步细化完善,并提出相关配套措施,特别要突出“政、产、学、研、用”作用,建立健全金属镁全产业链的创新体系。同时建议府谷县要加强对镁产业的政策扶持和资金支持力度,推动产业实现转型升级。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.953937 second(s), 19 queries .

返回顶部