请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 政务公开 社会公益 订阅
社会公益

府谷县:标杆引领风尚 榜样汇聚力量

2017-4-17 09:11| 发布者: 管理员| 查看: 1285| 评论: 0|原作者: 赵小军 张建林|来自: 榆林日报

摘要: 今年,在府谷县开展的“身边的标杆”评选活动1月份上榜名单中,府谷县农技站干部郝治忠榜上有名。多年来,郝治忠一直扎根基层、潜心研究,成功培育出了高产杂交谷品种,并且开始在府谷周边一些地方试验种植,他的这 ...
       今年,在府谷县开展的“身边的标杆”评选活动1月份上榜名单中,府谷县农技站干部郝治忠榜上有名。多年来,郝治忠一直扎根基层、潜心研究,成功培育出了高产杂交谷品种,并且开始在府谷周边一些地方试验种植,他的这种坚守奉献鼓舞了更多的人坚守岗位、勤于奉献。
“好的榜样,是最好的引导”,“哪里有榜样,哪里就有新气象”。为认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,府谷县积极开展“身边的标杆”评选活动,广泛弘扬标杆的先进事迹,充分发挥他们的先锋模范和榜样作用,凝聚广大干部群众干事创业精气神,共同推动全县各项工作实现追赶超越。
       树立标杆,引领形成文明风尚
       4月10日,府谷县开展的“身边的标杆”评选活动3月份上榜名单正式出炉,黄甫镇太家沟村党支部、府谷县第三小学校长杨建勋、木瓜镇卫生院院长刘憨、三道沟镇司法所所长贾新俊、府谷县城管局副局长王军等集体与个人榜上有名。
       从去年开始,府谷县围绕实现追赶超越目标,着眼推动经济社会加快发展,积极谋划在全县开展“身边的标杆”评选活动,力争在全县形成树标杆、作表率、重品行、讲贡献的良好风尚,也激发起广大干部群众干事创业的热情和干劲。
       该活动评选范围分个人和集体两类。其中,个人对象包括所有在府谷工作、学习、生活的群众,如行政事业单位干部职工、工商业界人士、企业员工、社区居民、农民等;集体对象包括镇、村、企事业单位及“两新”组织等基层党组织和集体组织。
       经过一系列组织推荐或群众推荐、个人自荐、领导小组提名等方式,今年2月份,府谷2017年1月份“身边的标杆”上榜名单出炉,截至目前,该县1月份、2月份、3月份“身边的标杆”上榜名单都已经揭晓,每月名单都包含4个个人和1个集体。
       学习标杆,营造比学赶超氛围
       齐云飞是府谷县一名普通的环卫工人,十多年来,不论刮风下雨,还是寒冬酷暑,他每天都工作在垃圾清运第一线,用自己的辛劳和汗水维护着城市的干净整洁。麻建明心系教育,一直坚持在教育一线奋战,先后带领三所学校“华丽转身”,赢得了许多家长和学生的称赞。
“看到县上推出的这一批批标杆,我感觉自身与他们的差距还比较大,我将以他们为榜样,学习他们爱岗敬业、坚守奉献的工作精神,争取把自己的本职工作做好。”府谷县富昌路社区工作人员牛关说。
       让榜样之光照亮前进的道路。今年以来,府谷县通过召开“身边的标杆”先进事迹报告会、展播“身边的标杆”先进事迹短片等多种形式,广泛宣传标杆的先进事迹,用群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型激励身边人,让广大干部群众主动对照身边人身边事,知不足、明差距、正品行、作表率,号召他们向标杆学习,向标杆看齐,营造比学赶超的氛围。
       争做标杆,汇聚干事创业合力
       “必须用好榜样的力量。”府谷县委宣传部相关负责人介绍,“我们还通过评、树、学等过程,号召广大干部群众以标杆为榜样,立足岗位比作为,创先争优促发展,在全县上下形成人人学标杆、人人做标杆的良好风尚,为推动经济社会追赶超越作出更大贡献。”
       刘小丁是府谷县清水镇经济综合服务站的一名党员干部,除了镇上的日常工作外,他还要负责所包村子的日常事务。“我要以身边标杆为榜样,坚持学习为先、学做结合,进一步提升自身综合素质,做一名合格的基层党员干部。”刘小丁说,“今后,我将经常深入包抓村,了解村里有哪些困难户、五保户需要帮扶,而且对全村土地范围、民俗社情、农业生产等基本情况也要熟记在心,真诚帮助群众办好生活中的实事、急事。”
       该县还将评选“身边的标杆”活动与推动工作相结合,与“两学一做”学习教育、基层组织建设提升年活动相结合,与当前正在推进的精准扶贫、招商引资、“信用府谷”建设相结合,使活动更加具体化,更有针对性。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部