请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

我国人工智能研究已走在世界前列

2017-4-12 15:13| 发布者: 管理员| 查看: 760| 评论: 0|来自: 陕西日报

摘要: 工业和信息化部副部长刘利华9日表示,目前我国在人工智能技术研究方面已经走在了世界前列,未来我国在这个领域有非常宝贵的机遇和前景。 刘利华介绍,1个多月前,麻省理工科技评论公布了2017年度全球十大突破技术 ...
       工业和信息化部副部长刘利华9日表示,目前我国在人工智能技术研究方面已经走在了世界前列,未来我国在这个领域有非常宝贵的机遇和前景。 
       刘利华介绍,1个多月前,麻省理工科技评论公布了2017年度全球十大突破技术,其中包括深度学习、刷脸支付、自动驾驶等在内的人工智能领域热门技术均被选中。可喜的是,这几项技术的主要研究者包括了科大讯飞、阿里巴巴、百度等多家中国企业,说明我国在人工智能技术研究方面已经走在了世界前列。 
       “目前,我国人工智能领域的科研工作者和企业家已经立于全球潮头,一批中国科技企业已展现了在人工智能方面的良好业绩,在核心算法等关键技术上有所创新。”刘利华说。 
       刘利华指出,目前人工智能的产业化转换刚刚起步,我国已经在智慧城市教育、汽车智能客服等人工智能领域初步形成了从技术到产业再到应用的完整布局。未来,人工智能在不同行业领域都有着广阔的应用空间,我国在这个领域有非常宝贵的机遇和前景。(记者 王丰)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.393664 second(s), 19 queries .

返回顶部