请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 信息化 工作动态 订阅
工作动态

苗圩出席二十国集团数字化部长会议

2017-4-12 15:08| 发布者: 管理员| 查看: 1088| 评论: 0|来自: 国际合作司

摘要: 2017年4月6-7日,工业和信息化部部长苗圩出席在德国杜塞尔多夫举行的二十国集团(G20)数字化部长会议。 6日,苗圩在G20数字化部长工作晚宴上就数字化技能问题发言,指出数字技能已成为驱动创新、促进增长的重要 ...

2017年4月6-7日,工业和信息化部部长苗圩出席在德国杜塞尔多夫举行的二十国集团(G20)数字化部长会议。
  
       6日,苗圩在G20数字化部长工作晚宴上就数字化技能问题发言,指出数字技能已成为驱动创新、促进增长的重要推动力,并强调三个重点领域:一是重视技能短缺对可持续发展带来的风险和挑战;二是共同致力于缩小数字鸿沟;三是促进数字技术在中小学教育以及非正式教育中的使用。
  
       7日上午,苗圩在G20数字化部长工作会上发言指出,以网络信息技术为依托的数字经济蓬勃发展,给世界经济加快复苏带来新动力。苗圩强调,本次会议是对G20杭州峰会的延续和深化,也是对数字经济未来发展的展望,意义重大,针对推动数字经济提出五点倡议:一是加快网络基础设施建设,促进互联互通;二是推动融合应用创新发展,大力发展智能制造、工业互联网等创新实践,鼓励分享经济深度扩展,推动传统产业数字化转型;三是推动包容性发展,帮助提升公众特别是弱势群体的数字技能;四是构建安全的网络环境,发展安全的信息基础设施;五是加强数字经济治理,完善数字经济对话协商机制,鼓励多层次对话交流。
  
       7日中午,苗圩在G20数字化代表团团长工作午餐会上发言,就数字经济背景下如何激发企业家精神、促进中小微企业发展提出三点建议:一是赋予企业数字化技能,支持中小微企业创新;二是打造创新创业平台,降低创新创业门槛;三是营造良好发展环境,强化市场支撑,降低中小微企业研发、融资成本。
  
       会议通过了《G20数字经济部长宣言》和《数字化路线图》。与会期间,苗圩还分别与德国、俄罗斯、澳大利亚、西班牙、荷兰、印度、南非、印度尼西亚、巴西、国际电信联盟等国家和国际组织相关负责人进行了双边会晤,针对双方共同关心的问题和下一步合作重点领域进行了探讨。
  
       工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、国际合作司副司长赵永红,中央网信办信息化发展局局长徐愈等陪同参加上述活动。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部