请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

横山区下好“三项机制”先手棋 定好“追赶超越”赏罚令

2017-4-12 09:23| 发布者: 管理员| 查看: 772| 评论: 0|原作者: 吴杰|来自: 榆林日报

摘要: 榆横电厂机械化收割稻子基本农田建设 预期目标 地区生产总值132亿元,增长19.8%;全社会固定资产投资130亿元,增长24%;财政总收入9.7亿元,增长24%;地方财政收入4.2亿元,增长56%;城镇居民人均可支配收入3000 ...

榆横电厂

开关站建设

参观科技馆

工人收鸡蛋

移民新居

机械化收割稻子

基本农田建设


       预期目标
       地区生产总值132亿元,增长19.8%;全社会固定资产投资130亿元,增长24%;财政总收入9.7亿元,增长24%;地方财政收入4.2亿元,增长56%;城镇居民人均可支配收入30000元,增长8.5%;农民人均纯收入11300元,增长7.3%。
        “三项机制”是追赶超越的制度保障,是聚焦干部队伍追赶超越活力和提振干事创业精气神的制度安排。省、市“三项机制”文件出台以来,横山区抓紧动快落实追赶超越目标任务,完善考核办法,出台落实“三项机制”细则,充分发挥“三项机制”的“指挥棒”作用,引导干部主动担责、大胆创新、拼搏进取,为追赶超越汇聚新动能。
       随着横山撤县设区工作的全面完成,横山正在系统推进新区和榆林中心城市发展建设,城市基础设施、公共交通、产业体系等方面正在不断缩小差距。“三项机制”给横山区干部干事创业注入了一剂“强心剂”,为该区进一步发展筑牢了制度保障。
       横山区区委书记王效力要求,要切实把制度压力转化为追赶超越的动力,坚持高线立规、高点定位、高标落实,强力推动“三项机制”在横山落地生根、开花结果,充分调动领导干部奋发有为、赶超一流的积极性和创造性。
       赏,“能者上”。该区以政治上鼓励、待遇上保障、工作上支持的方式充分调动想干事、能干事、会干事干部的工作积极性,为追赶超越提供了强大动力。承担省、市追赶超越任务的部门,任务指标较上年全市进位三个位次以上的,主要负责人及相关人员优先推荐提拔使用;排名进入全市前三的,主要负责人和相关人员在年度目标责任考核中直接确定为优秀等次;对进位明显的部门进行表彰奖励,年终授予“争先进位”奖牌,并给予物质奖励。
       该区还运用考核加分发挥对干部间接鼓励支持的作用。任务指标较上年全市每进位一个位次的,在年度目标责任考核综合分中加1分;在全区追赶超越季度考核中受到全区通报表扬一次的,在年度目标责任考核综合分中加1分。
       罚,“庸者下”。该区通过强化对干部的约束,最大限度催生干部追赶超越内在动力。具体做法上,对“不在状态”的干部,及时“咬耳朵、扯袖子”,通过考核减分、提醒谈话等措施,警醒追赶超越不停步;对任务指标在全市较上年每退一个位次的,任务指标排名全市后三位的,季度考核中受到全区通报批评的,在考核中减分;对“不想为”的干部,坚决按照“能下”予以岗位调整。
       令,“容错”。横山区对在完成追赶超越重大工作中充分发挥了主观能动性,勤勉尽责、大胆创新,但因自然灾害等不可抗力因素,未能实现预期目标或引发矛盾的,依据容错纠错办法进行容错,努力营造改革创新、担当敢为、宽容失误的良好环境,为追赶超越提供“护身符”。
       横山区通过出台实施细则,明确了目标考核科学干、落实“三项机制”大胆干、追赶超越加油干的方向,充分调动了全区各级领导干部的工作积极性,为推动横山在全市追赶超越中下了剂“良药”。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.367066 second(s), 19 queries .

返回顶部