请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林成立煤焦油精细化加工实验室

2017-1-5 17:24| 发布者: 管理员| 查看: 1278| 评论: 0|原作者: 白潇|来自: 榆林日报

摘要: 12月28日,由榆林学院和榆林煤化工产业升级技术研发中心共同组建的煤焦油精细化加工实验室举行揭牌仪式。市委副书记、政法委书记高中印,市委常委、常务副市长钱劳动,市人大常委会副主任麻宝玉,榆林高新区管委会主 ...
       12月28日,由榆林学院和榆林煤化工产业升级技术研发中心共同组建的煤焦油精细化加工实验室举行揭牌仪式。市委副书记、政法委书记高中印,市委常委、常务副市长钱劳动,市人大常委会副主任麻宝玉,榆林高新区管委会主任赵勇出席并为实验室揭牌。
       据了解,榆林煤化工产业升级技术研发中心成立近一年来,坚持以榆林煤化工产业存在的难题为导向,以市场为目标,以创新机制为纽带,产生了一批具有重要影响的创新成果,为实现煤焦油产业的高端化奠定了基础。目前已完成煤焦油预处理研究、煤焦油沥青制备针状焦研究、煤焦油加氢提蜡等3项课题研究,并承担了省科技厅重点研发项目《中低温煤焦油加氢制清洁燃料及高端化学品技术研究》课题。
       此次研发中心与榆林学院本着优势互补、互惠互利的原则,联合共建煤焦油精细化加工实验室,旨在充分发挥双方的优势,共同开展对煤化工关键技术问题的研究和创新,为榆林煤化工产业转型升级贡献新的力量。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.403980 second(s), 17 queries .

返回顶部