请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市工信局(国资委)2015年市级部门决算公开内容

2016-12-19 15:09| 发布者: 政秘科| 查看: 1362| 评论: 0

摘要: 榆林市工业和信息化工业局财务预决算情况

榆林市工信局(国资委)2015年市级部门

决算公开内容

一、部门职责:

(一)贯彻落实国家关工业经济建设的法律法规和方针政策;监测、分析全市工业经济运行态势,调节经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标、编报全市工业分行业战略中长期发展规划;组织解决经济运行中的重要问题并向市政府提出意见和建议。

(二)根据国家有关规定和经济发展实际负责全市煤炭、石油、天然气、机械、冶金、轻工、纺织、食品、医药、建材、电力行业管理工作;协调行业之间的关系和发展中的重大问题,组织实施工业规划,拟订和实施行业技术规范及行业标准。

(三)研究拟定工业经济综合性行政规章和政策,并监督实施;收集、整理、分析和发布经济信息。

(四)负责企业扭亏和减轻企业负担工作,指导企业的改革与发展。

(五)研究提出促进企业技术进步的方针、政策;组织编制与实施企业技术创新、技术引进、重大技术装备的规划和年度计划。

(六)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》等法律和行政法规履行出资人职责,指导推进国有企业改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整,负责国有企业股份制改制审核和上市公司的审核、推荐工作。

(七)提出需由市政府派出监事会的国有企业名单,审核监事会报告;负责监事会日常管理工作;通过法定程序对企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

(八)通过统计、稽查对所监管国有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善国有资产保值 增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。

(九)负责全市铁路道口的安全管理工作。

(十)负责民爆企业的规划、布局、申报、审核及生产方面的管理工作。

(十一)按中省规定权限,审批、核准工业和信息化固定资产投资项目;贯彻国家技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准并组织实施。

(十二)负责市信息化领导小组办公室的日常工作。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

二、基本情况 

    市工信局和市国资委两块牌子,一套人马,合署办公,市工信局为市政府组成部门,履行工业、信息化行业管理职能,市国资委为市政府特设机构,代表市政府履行出资人职责。按“三定方案”,市中小企业局为我局部门管理机构。

市工信局(国资委)直属5个事业单位,分别是监事会管理办公室、市信息中心、市室内装饰办(参公)、市企业经营管理者保障服务中心、市工业机械研究所。派出机构国有企业监事会。临时成立企业托管中心,负责破产解散企业的档案接收、遗留问题处理、社会服务衔接等工作。

三、部门决算情况说明

 2015年,市工信局系统总支出7860.37万元,其中基本支出:1285.14万元项目支出6575.23万元

 

榆林市工业和信息化工业局财务预决算情况.xls


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.488894 second(s), 17 queries .

返回顶部