请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 信息化 两化融合 订阅
两化融合

2016中国两化融合大会在北京掀起热潮

2016-12-21 09:55| 发布者: 管理员| 查看: 1347| 评论: 0

摘要:   2016年8月26日-27日在北京国家会议中心召开2016中国两化融合大会,随着两化融合步伐加快,以工业互联网、信息物理系统、制造业创新网络等为特征的智能工业将引领我国工业迈入转型发展的新时代。面对新趋势,我们 ...
  2016年8月26日-27日在北京国家会议中心召开2016中国两化融合大会,随着两化融合步伐加快,以工业互联网、信息物理系统、制造业创新网络等为特征的智能工业将引领我国工业迈入转型发展的新时代。面对新趋势,我们应统筹谋划,明确融合路径,把握发展方向,实现重点突破,做好两化融合这篇大文章,为推动我国工业转型升级奠定坚实基础。

  在商务部政策指导下,移动电子商务研究中心由商务部中国国际经济合作学会金融研究会和诚商聚盟联合发起,依托中国商务信用平台,专为中小企业提供移动电子商务信息化一站式解决方案的研究机构。目前也是工业和信息化部电子科学技术情报研究所下属单位中国两化咨询服务联盟成员单位。中心启动的两化融合企业信息化推进工程暨“移动电子商务应用普及工程”在全国进行推广普及。

       工业互联网时代已拉开序幕,要加快前瞻布局

  工业互联网是实现智能制造的必备基础,是智能制造生产体系中“系统的系统”。未来几年,工信部将下大力气发展工业互联网,加紧出台一批相关支持政策措施。
 发展工业互联网的关键是统筹谋划、提早布局。研究制定工业互联网发展路线图,明确工业互联网发展路径。制订工业互联网整体网络架构方案,开展工业互联网IPv6地址资源管理示范工程,科学规划互联网地址资源。深化物联网应用,在食品、药品等领域开展试点示范,培育智能检测、全产业链追溯等新模式。组织开发CPS相关工具和应用软件、传感和通信系统协议,在制造业、智慧城市、网络和信息安全等领域加强前瞻部署和应用推广。

  大会还揭晓了2016年度两化融合突出贡献奖、2016年度两化融合创新实践奖、2016年度两化融合十大领军人物、2016年度杰出两化融合管理者代表、2016年度两化融合管理体系优秀贯标咨询服务机构、2016年度两化融合优秀解决方案等奖项。此次评奖结果经过了资格审查、专家初审、网络投票、专家复审的严格流程,其中网络投票参与人数超过10万人,引起各界的广泛关注。

  互联网与工业融合创新日益加快,要加大政策支持

  个性化定制、按需制造、众包众设、异地协同设计等“互联网+”与工业融合创新应用模式不断涌现。当前互联网正重新定义制造业的研发设计、生产制造、经营管理、销售服务等全生命周期,以生产者、产品和技术为中心的制造模式加速向社会化和用户深度参与转变。预计未来几年,制造企业将以互联网思维变革传统的“闭门造车”模式,以用户思维和用户需求探索“与用户交互、让用户吐槽、最终由用户定义”的新模式。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.627396 second(s), 17 queries .

返回顶部