请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

陕汽控股 以创新转型“破题”突围

2016-12-19 11:42| 发布者: 管理员| 查看: 1713| 评论: 0|原作者: 沈谦 牛娜 |来自: 陕西日报

摘要: 在刚刚过去的11月份,陕西汽车控股集团有限公司的重卡单日最高订单突破1600辆,月订单突破2万辆,充分展现了行业“优等生”的实力。 订单呈现井喷式增长,得益于陕汽近年来坚持创新驱动转型发展,以客户需求为导向 ...

    

         在刚刚过去的11月份,陕西汽车控股集团有限公司的重卡单日最高订单突破1600辆,月订单突破2万辆,充分展现了行业“优等生”的实力。 
       订单呈现井喷式增长,得益于陕汽近年来坚持创新驱动转型发展,以客户需求为导向的产品研发和创新,以创造价值为导向的营销和服务,以及符合需求的细分产品。 

        据了解,截至11月底,陕汽累计销售各类汽车10万多辆,增幅达30%以上。其中重卡板块仅10月、11月两个月订单总量达到3.5万辆,目前已完成2016年全年产销目标,同比增幅近30%,市场份额提升1.5个百分点。 
        盯需求 实现精准研发 
       陕汽强化正向开发能力,以客户需求为导向,根据不同细分市场的使用工况、客户偏好,进行针对性的精准化产品开发,全面满足市场差异化需求,同时大力推进产学研合作,搭建技术战略研究、应用型技术研究、平台产品开发及应用工程四层次开放式科技创新平台,提升企业产品开发的效率和水平,使主销产品主要技术指标居于行业领先水平。 
       基于此,陕汽打造的全系列载货车以其百公里比竞争对手降低10%的低油耗、行业内最优自重,实现了产品在日用工业品、农副产品、快递、冷链运输等市场的突破。陕汽德龙X30006×4和新M30006×4牵引车在近期的销售中,成为陕汽抢占市场的“急先锋”。 
       于今年10月份发布的X3000自卸车,陕汽围绕客户需求、创造客户价值,结合区域特点进行专项优化设计,并制定相应的定制化服务方案,一经上市即在区域市场实现快速上量。 
        此外,作为国内最早取得新能源汽车产品准入资质的整车生产企业,陕汽顺应节能环保、治污减霾的趋势,依靠在天然气、混合动力、纯电动、甲醇等领先的技术优势,持续发力节能与新能源汽车的各个领域。 
       调结构 突破细分市场 
       陕汽前瞻性预测并紧抓行业需求热点,推动产品结构优化调整,加强细分市场策划力度,不断提高品系化营销管理能力。 
       陕汽完善专用车产品布局,深入挖掘适合当地区域市场的特色产品,成功开发出环保渣土车、压缩式垃圾车、高压清洗车、洗扫车、村镇保洁车、危化品牵引车等专用车型,领先的新能源汽车技术和成熟的匹配使陕汽不仅赢得了市场,也在业内收获了口碑。目前,陕汽重卡在保持自卸车市场领先地位的基础上,港口牵引车、新型环保渣土车长期保持行业第一,快递、冷链、渣土、危化、环卫等细分领域也实现了快速突破。 
       在巩固重卡领域节能与新能源领先地位的同时,陕汽紧盯同城物流升级趋势,有针对性地开发新产品,顺利完成了纯电动轻卡的开发试制工作,性能指标位居国内第一。 
       同时,随着企业向服务型制造的深入推进,陕汽加强产品与服务的融合,从单一的产品销售到销服一体化,关注产品全生命周期和客户经营全过程,满足客户从买车、用车到管车的过程中所涉及到的金融、物流、车联网等一系列服务需求,培养专家型营销团队,为客户提供高品质的综合解决方案,以“产品+推广+政策+资源”为混合动力,拉动市场销量。 
       提品质 要产量更要质量 
       陕汽始终高度重视产品质量,目前已经形成了对市场质量问题快速处理、对客户需求高效满足的快速响应机制,从设计、采购、制造、检验到交付整个环节建立产品质量问题终生追溯机制,形成了从供应链到客户运营全过程的以客户质量需求为导向的全员全过程质量管理体系。 
       陕汽在内部大力推行标准化建设,业务工作流程化、重复工作标准化,为提升各生产单元工序、工艺的转化与实现能力,陕汽提高设计质量、改进工艺设备及工艺方法,同时挖掘“陕汽工匠”标杆人物、组织技能比武、落地“三检三不”,弘扬精益求精的“工匠精神”,增强全员质量意识,推动质量共治、铸造精品,使产品品质保障能力得到大幅提升。   

    

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部