请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 国资监管 产权管理 订阅
产权管理

榆林公积金个人账户查询流程

2016-12-16 17:03| 发布者: 管理员| 查看: 1512| 评论: 0|来自: 中金网

摘要: 在办理公积金贷款时,很多人总会遇到各式各样的问题。下文就为大家详细介绍榆林公积金贷款条件、榆林公积金贷款流程以及榆林公积金贷款额度,希望对大家有所帮助。  榆林公积金查询 榆林公积金查询个人账户查询  ...

    在办理公积金贷款时,很多人总会遇到各式各样的问题。下文就为大家详细介绍榆林公积金贷款条件、榆林公积金贷款流程以及榆林公积金贷款额度,希望对大家有所帮助。

  榆林公积金查询 榆林公积金查询个人账户查询

  榆林市个人住房公积金信息查询 http://www.ylzfgjj.cn/ylwsyyt/index.jsp?flag=1&loginflag=1.

  其他查询方法:

  (1).带上个人的身份证,到市住房公积金管理中心大厅直接查询

  (2).拨打榆林公积金管理中心查询电话

  榆林公积金贷款条件

  第六条 贷款对象为建立住房公积金制度的机关、事业和企业单位的职工。

  第七条 贷款申请人必须同时具备下列条件:

  (一)具有榆林常住户口或有效长期居留身份证明

  (二)有稳定的职业和经济收入,个人信用良好,具有按时偿还贷款本息的能力

  (三)所在单位至贷款之日前,已按规定及时、足额缴存住房公积金一年以上

  (四)能提供本人购买自用住房的有效证明材料,并提供不抵于本人投资额总价30%的首期付款证明

  (五)具有贷款委托人认可的房产、国债、受托银行定期存单及本人或他人的足额公积金等资产作抵押或质押

  (六)贷款委托人规定的其它条件。

榆林公积金查询

  榆林公积金贷款流程

  第八条 贷款可采取单位申请集体办理的方式,也可采取个人直接申请贷款的方式。

  第九条 借款人持本单位相关证明向贷款委托人或其分支机构,申领《榆林市住房公积金个人购房委托贷款申请、审批表》并按要求如实填写。同时向贷款委托人提供下列资料,以供审查。

  (一)借款人有效身份证件和榆林城镇常住户口证明或有效长期居留身份证明

  (二)借款人婚姻证明材料及其配偶身份证明

  (三)借款人和其配偶所在单位出具的固定经济收入证明

  (四)购买住房的,应提供已生效两年以上(含两年)购房合同或协议,同时提供所购住房全部价款30%的首期付款证明材料

  (五)自建住房者(包括翻修、增建的),应提供计划、规划部门提供的批准文件和土地、房产管理部门的土地使用证书和房产权属证书。

  第十条 借款委托人在收到符合要求的资料之日起,对借款人进行贷前调查,并在15日内作出准予借款或不予贷款的决定,并通知申请人。

  第十一条 贷款委托人同意放贷后,应与受托银行签定《委托放贷合同》,同时向受托银行出具《委托贷款通知书》,受托银行据此与借款人签署借款合同、抵(质)押合同等相关手续,并发放贷款。

  第十二条 借款人的所有贷款资料由贷款委托人负责管理。贷款委托人应在受理银行开立相关的资金帐户、贷款账户、利息收入账户,并记载贷款总帐、借款人分户帐、抵(质)押品帐。

  三、榆林公积金贷款额度、期限和利率

  第十三条 单笔贷款较高额度为十万元,并不得高于购买自用住房应付总价款的70%。借款人未归还前笔贷款,不得申请新的贷款。

  第十四条 贷款期限应根据借款人的贷款金额、还款能力、本人愿意和达到退休年龄的工作年限确定,一般为1-5年,特殊情况不得超过15年。对于将到离退休年龄的借款人,其贷款期限最长不得超过借款人法定退休年龄与申请贷款时的年龄之差。

  第十五条 贷款利率按照中国人民银行《个人住房贷款管理办法》规定执行。贷款期限在一年以内(含一年)的,遇法定利率调整不分段计息;贷款期限在一年以上的,遇法定利率调整,于下年初开始调整,按相应利率档次执行新的利率。

  榆林房屋类公积金贷款材料

  1、购买住房的,应提供已生效两年以上(含两年)购房合同或协议,同时提供所购住房全部价款30%的首期付款证明材料

  2、自建住房者(包括翻修、增建的),应提供计划、规划部门提供的批准文件和土地、房产管理部门的土地使用证书和房产权属证书。

  榆林市公积金贷款期限

  贷款期限应根据借款人的贷款金额、还款能力、本人愿意和达到退休年龄的工作年限确定,一般为1-5年,特殊情况不得超过15年。对于将到离退休年龄的借款人,其贷款期限最长不得超过借款人法定退休年龄与申请贷款时的年龄之差。

  榆林市公积金贷款偿还注意事项

  贷款偿还注意事项:

  1、借款人应当在签订《借款合同》时选择等额本金还款法或是等额本息还款法。

  2、借款人在签订《借款合同》同时,可签订《住房公积金委托提取还贷协议书》。

  3、借款人应当按照《借款合同》的约定,按时归还贷款本息。

  4、借款期限为一年的,实行到期一次还本付息;借款期限为一年以上的实行按月定期还款。

  5、借款人提前偿还贷款本息的,利息按照中国人民银行规定的利率和实际贷款期限计算。

  6、提前部分还款可在贷款生效次日开始办理。提前部分还贷后,可变更还款计划,但不得延长借款合同约定的最终还款期限。借款期限为一年的,可提前一次性偿还全部借款本息。

  7、当借款人出现经催收后仍然逾期3期(含3期)以上情形时,中心可直接扣划借款人及其配偶的住房公积金账户余额用于偿还逾期贷款本息。

  8、借款人死亡、被宣告失踪或者丧失民事行为能力的,其财产继承人、受遗赠人或者代管人,应当继续履行借款合同,并签订补充合同。

  9、在还款期限内,借款人及其配偶住房公积金个人账户出现停缴6个月(含6个月)以上或逾期6期(含6期)以上情形的,中心有权要求借款人一次性还清剩余贷款本息。

  10、借款人还清贷款本息后,凭银行出具的还款凭证到房屋产权管理部门办理解除抵押手续。

  榆林住房公积金管理中心简介

  榆林市住房公积金管理中心,自1992年成立以来,在上级部门的正确领导下,严格贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》,坚持执行资金管理制度和内部财务管理办法,认真履行政府赋予的各项职能,做好住房公积金的归集、管理、使用和偿还,实现了全市住房公积金制度从无到有、从小到大的腱康发展目标,维护了住房公积金所有者的合法权益,对加快榆林市住房制度改革、改善群众居住条件发挥了重要作用。截止目前,榆林市住房公积金管理中心下辖七个驻县区管理部,累计归集住房公积金3亿元,发放住房公积金个人委托贷款6000余万元,为改善中低收入城镇居民的住房问题做出了应有的贡献,得到了广大干部职工和城镇居民的支持和拥护,受到了上级部站的表扬和肯定。

  机构职责:

  编制、执行住房公积金的归集、使用计划;负责记载住房公积金的缴存、提取、使用情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办住房委员会决定的其他事项;管理各县经办网点。

  地址:榆林市西沙航宇路建委七楼

  邮编:719000

  电话:0912-3880117、3830196

  网址:http://www.ylzfgjj.cn/


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们 | 主办单位:榆林市工业和信息化局   | 违法和不良信息举报中心

( 陕ICP备12012143号 ) | 网站标识码:6108000023   

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013 , Processed in 1.385838 second(s), 17 queries .

返回顶部