请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 电力载能 订阅
电力载能

榆林市原镁冶炼技术推进会在府谷县召开

2016-10-24 11:31| 发布者: 电载科| 查看: 1696| 评论: 0

摘要: 榆林市原镁冶炼技术推进会在府谷县召开 2016年10月20日-21日,由榆林市工业和信息化局、 府谷县人民政府和西安交通大学材料学院共同组织的榆林市原镁冶炼技术推进会在府谷县成功召开。西安交通大学、西安科技大学等 ...

 

       2016年10月20日-21日,由榆林市工业和信息化局、 府谷县人民政府和西安交通大学材料学院共同组织的榆林市原镁冶炼技术推进会在府谷县成功召开。西安交通大学、西安科技大学等高校金属镁领域专家省工信厅、市工信局府谷县政府等有关领导,榆阳、神木、府谷等县区工信部门负责人和榆林市重点金属镁企业负责人参加了此次推进会。

    推进会主要围绕原镁还原和纯镁精炼中的技术难题展开,西安交通大学单智伟教授等专家分别就精炼工艺的控制,精炼剂的选择,精炼镁的纯度及杂质颗粒;粗镁锭形态,粗镁锭的纯度、杂质成分及其分布,粗镁锭的质量稳定性;镁的纯度检测技术;其他有关还原和精炼的技术问题及榆林市金属镁产业发展政策建议等进行了报告。

会上,府谷县政府党组成员、县总工会主席段智博致了欢迎词。市工信局副局长刘长有对下一步镁产业发展提出了五点要求:一是全力抓好资源整合工作,逐步培育大型镁业集团,形成镁企业的规模竞争优势;二是提升研发能力推动升级,借助外部资源开展相关技术的研发和应用,整体提高榆林金属镁及关联产业的创新水平。三是抓好镁产业集聚区建设,着力打造榆阳、榆佳铝镁产业和府谷镁产业聚集区。四是全力打造驰名产品,发挥协同效应,培育优势品牌,完善产品提升战略,拓展市场渠道,优化营商环境,打造产原镁、镁合金、镁型材料和镁压铸件等四类全国驰名产品。五是加强服务优化产业环境,完善产业政策,搭建产业信息服务平台,支持人才队伍建设,营造公平竞争的营商环境。

会议期间,与会人员先后深入陕西天宇镁业集团、府谷县泰达煤化有限责任公司进行实地考察、调研。

 

 

 

 

 

 

 

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部